Il vegetale in cucina: tra tradizione e innovazione
Descrizione
Vegetarismo indica un regime alimentare basato sul consumo consapevole di alimenti di origine vegetale che non comprenda, in particolar modo, animali uccisi a scopo alimentare.
Le origini di tale scelta sono spesso dovute a motivazioni di carattere religioso, etico, ambientalista, nutrizionale e tal volta anche influenzate dai trend del momento.
L’utilizzo dei vegetali in cucina è andato evolvendosi nei secoli. Storicamente consumati come unica fonte di sostentamento delle popolazioni più umili, poi elevati a contorno di piatti di carne e pesce, oggi sono diventati veri e propri protagonisti del piatto.
Negli ultimi anni, infatti, molti dei più grandi Chef si sono avvicinati al mondo del plant based fino anche a rivoluzionare la loro proposta gastronomica.
I professionisti contemporanei hanno iniziato a valorizzare maggiormente i vegetali; molti hanno introdotto piatti vegetariani nelle loro proposte e alcuni sono arrivati addirittura trasformare completamente il loro menu o il format dei loro locali.
Attestato
Per questa tipologia di evento non viene rilasciato l’attestato digitale valido ai fini della formazione e dell’esonero a scuola.
Relatori/Relatrici
Bruno Ruffini
Chef e docente del Corso Superiore di Cucina Italiana e responsabile dell’Aula Magna in ALMA.